Анонс ближайших мероприятий нашей школы

19 НОЯБРЯ:

1) Тренинг: Как сделать хороший репортаж о мероприятии, событии.
Спикер: Евгения Кулиш (Enia Kulish)
12.30-14.00
https://www.facebook.com/events/1085762821460026/

2) Тренинг: Съемка проекта (часть 1)
Спикер: Наталья Резникова (Солнце Мс)
15.00-16.00
https://www.facebook.com/events/1805368036352519/

20 НОЯБРЯ:

1) Вебинар: Агрессия в сети: ее виды и способы борьбы с ней.
Спикер: Марина Ионаускайте
13.00-14.00
https://www.facebook.com/events/1810099955878280/

2) Тренинг: Привлекательный блог для потенциальных заказчиков.
13.00-14.00
https://www.facebook.com/events/1796372110622053/

3) Тренинг: Становление бренда через социальные сети. (2 части)
Спикер: Екатерина Петропавловская
15.00-17.30
https://www.facebook.com/events/210377596064696/

Ждем вас в нашей школе!

Эстетика - Юрий Борев (конспект)

Введение
Эстетика как наука.
Глава 1. Предмет и задачи эстетики.

- Что изучает эстетика? (отношение эстетике к миру)
Эстетика - наука об исторических обусловленной сущности общечеловеческих ценностей, их перерождении, восприятиии, оценке и освоение.
Это филосовская наука о наиболее общих принципах эстетического освоения мира в процессе любой деятельности человека, и прежде всего в искусстве, где оформляются, закрепляются и достигают высшего совершества результаты освоения мира по законам красоты.

- Кому и зачем нужна эстетика?
Эстетика нужна художнику. Правда, он может интуитовно применять ее законы, не постигнув их в теоретической форме, а добыв из самого художественного процесса, из опыта предшественников и современников.

Выучить основные положения эстетики - езе не значит научиться художественному тврочесту. Мы мыслим логично, часто не зная законов логики. Однако изучение законов, по которым протекает тот или иной процесс, хотя и лишено непосредственнного утилитарнаго значения, имеет глубокий  практический смысл. Знание законов логики дает возможность не только сознательно стороить свои рассуждения, но и наукой выверять их точность, позволяет определять место обрыва логчиской цепи, находить ошибку мышления.

- Даёт ли эстетика нормы искусству
Эстетика - не таможенник художественной мысли. Рецептура - удел медицины, а не эстетике. Однако это не значит, что её положения не могут иметь нормативного значения для творчества.
Художник совбоден  в выборе темы, жанра, формы выражения поэтической мысли, но он не может отрешиться от закономерностсей образного мышления. Игнорирование эстетических норм помешает ему осуществить свой замысел и, более того, может даже вывести его за пределы подлинного творчества.
Ныне настало время исторической эстетики, призванной осмыслить сущность искусства и все его особенности, связи и отноошения в их достижении.

Коротко о самом главном.

🍂🍁🍂Воскресенье - постарайтесь сегодня просто отдохнуть. Наслаждайтесь возможностью поваляться утром в кровати, днем посмотреть сериал (вот у меня в планах сегодня посмотреть #Cверхъестественное и последить за @jaredpadalecki и @jensenackles Но признаюсь, что для меня самые "волшебные" серии - это все серии с 1 - 3 сезон. Остальное как-то пошло натянуто), а вечерком пойду погуляю.#хорошегодня #добра #мира #гармонии #воскресенье #отдыхайте
Так, теперь обо всём и строго по порядку.

О чём, я должна Вам рассказать:

1. Журнал Inspiramus Magazine - развивается и растёт, а армия подписчиков увеличивается, что радует каждый день. Журнал посвящен мотивации и вдохновению. Я благодарна работе над журналом тем, что он знакомит меня и сводит с чудесными людьми, в которых я влюбляюсь за их творческий взгляд на ми.

2. Сейчас я запустила новый проект: Школа блогеров.
Это очень сложный, но интересный проект. Главная цель проекта научить подрастающее поколение предоставлять качественный контент в массы. Спикеры у нас топовые блогеры, влогеры, фотографы и актёры.

Надо тут признаться сразу, что раскручиваю свои проекты я без финансовый основы, никому и никогда не платила деньги за рекламу.
"Сарафанное радио" в дни интернета работает лучше прежнего.

***

Видно старею. Очень стала скучать по ЖЖ.
По старой традиции раз в десять дней я сажусь и читаю посты любимых блогеров, которые продолжают пополнять свой блог интересными фотографиями и картинками.
В этот же день - я как правило ругаю себя за то, что забыла про ЖЖ-друзей и про свой блог в целом.
А когда-то я очень его любила и сегодня отматывая свои записи, вспоминаю прошлое.
Интересно, как один блог может напомнить о давно забытом.
Это всё таки личный дневник, который надо ценить и любить.
И не забывать.
Люблю и, кажется в очередной раз, возвращаюсь. 

(no subject)

Привет. Меня зовут Кристина. Весёлая, общительная.

Работаю специалистом по тендерам восемь часов в день пять дней в неделю.
С 6 июня 2016 года начала вести группу Школа специалистов по тендерам

Блоггер.
C апреля 2015 года веду свой блог, посвященный раскрытию человеческой личности
КристиМалСтани.
Любимая рубрика с 14 марта 2016:
Проект:Transformatio В ней я подталкиваю людей на изменения своего сознания, мировоззрения и отношений в лучшую сторону.

Основатель и главный редактор Inspiramus Magazine

История одного журнала

Inspiramus Magazine - именно так в марте 2016 года я назвала свой проект. Журнал в электронном виде, который объединяет творческих людей.

Первый номер я создала "на коленке". Было очень сложно и тяжело. Продумать все разделы, статьи и оформление было просто кошмаром, который меня вдохновлял.

Вообще решила восстановить жизнь ЖЖ и рассказывать, как зарождались и проходили мои проекты.

Здесь есть еще кто-нибудь живой?

Жизнь меняется - я меняюсь.

Всем привет. Я не знаю, почему я так "сухо" стала относится к ЖЖ. Раньше это была моя любимая платформа, с интересными людьми.
Сейчас я попробую реанимировать свой блог тут. И переодически буду сюда добавлять посты с моих основных социальных сетей.
Между делом. Расскажите у кого как дела? Что нового и интересного происходит в Ваших жизнях?

Куда пойти: Москва/Парк Царицыно

Я так давно не публиковалась в ЖЖ, что сменилось уже несколько сезонов.
Я, надеюсь, Вы не забыли, что я безумно люблю пешие прогулки и летом, в свободное время, поснимала не одно видео на тему "Куда пойти"
Это видео я снимала, а потом сама монтировала, в парке Царицыно.
Желаю Вам приятного просмотра.

Вера - наше всё.

музыка к посту:

filous - Shaded In (feat. Jordan Léser)

Главное — верить.


Как бы банально это не звучала, но помните, чаще всего сбывается то, во что мы верим.

Вы верите, что Ваш любимый человек уйдет - он уйдет.

Вы верите, что всё будет хорошо - не примерно будет.

Мысли наши материальны и всегда исполняются, даже когда мы об

Read more...Collapse )

Живи и дыши для себя.

Приветик. И так сейчас я готова,что многие будут кидаться в меня камнями, обвиняя меня в глупости и эгоизме, но я всё равно, это напишу, так как считаю и верю, что это правильно. Я не утверждаю, что людям не надо помогать, выслушивать, советовать. Я не напишу о том, что не надо любить окружающий мир вокруг себя. В этом посте я хочу донести совсем другую информацию. В жизненной суете бесконечной помощи, поддержки и выслушивания людей не забывайте про себя и прислушивайтесь к себе, своему состоянию, своему внутреннему миру.
Чрезмерная помощь разрушает мир, гармонию и цель проблем не только Вашу, но и человека, которому Вы помогает.

Знайте меру.

Желание помогать миру, творить добро - глубокое и очень светлое чувство, которое может оковать и захватить доброе, человечное сердце. Помогать другим - вдохновляет, даёт определенную энергию. Эта энергия толкает нас делать всё больше и больше хороших дел. Заставляет нас посвятить свою жизнь, постоянной отдачи себя другим. В этом и есть опасность.
Как бы не были чисты твои помыслы, как бы не билось твоё сердце при виде несправедливости, помни, что помимо всех нуждающихся, есть ты. Есть твоя сущность, которая  тоже требует внимание, развития, любви. И в данном случае кроме тебя самого, тебе никто не поможет. Есть определенные грани, структуры, которые каждый человек для полного развития должен пройти сам, получить свою дозу ошибок, нравоучений, потерь.
Нельзя с утра до поздней ночи бегать, помогая другим, погибая самому. Нельзя помнить обо всех, забывая себя. Цените жизнь и благополучие других, но помните, что Ваш внутренний мир так же достоин внимания, понимания, любви и ценности.
Берегите себя, цените себя и Вам будет намного легче помогать другим.
Не балуйте других.
Тут надо признать для себя один факт, что человеческое существо может быть не только емкостью доброты, понимания, счастья и любви, но и с червивой начинкой.
Хотя подобная червинка есть практически у каждого человека. И отрицать подобных факт - отрицать самого себя.
Есть люди, которые подсаживаются, будто на наркотик, на постоянную помощь от других, и мы таких людей создаём сами.
Нельзя решать и помогать человеку в полную силу во всех его проблемах, не надо проходить за него весь его жизненный путь.
Почему нельзя? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, довольно прост. Есть проблемы, которые человек должен пройти сам, преодолеть самостоятельно, сделать выводы и осознать то, что он должен был осознать.
Решая все проблемы за человека - мы своими руками рвём его судьбу. Мы лишаем его возможности научиться и осознать свой жизненный путь. Мы не даём  исправить свои ошибки и тем самым развиться. И это надо осознать. Нельзя привязывать к себе человека, постоянно решая его проблемы. Уступите ему дорогу, как бы больно и печально это не было. Вы можете давать ему советы на этом пути, можете внушать в него веру, что всё будет хорошо. Но позвольте ему идти самостоятельно.
Ведь человек имеет удивительную способность "привыкать". И если он привык получать моментальную помощь в сложных ситуациях, получать нужного человека по первому зову и отсиживаться в стороне, пока другие будут решать его проблемы - он не будет счастлив и не будет развиваться. И самое страшное, он не пройдет свой путь, не получит опыт ошибок и вряд ли когда нибудь, хоть раз, поможет советом, опытом, верой другому человеку.

Заканчивается плохо.

Постоянная беготня для помощи другим - заканчивается плохо. Мы лишаемся своей догори, своих ошибок, проблем, опыта, навыков, которые должны были получить, заменив их чужими, и в тоже время губим другого человека, которому вечно помогаем, лишая его возможности пройти путь и получить определенный приз/вознаграждение в конце.
Можно советовать, верить в человека, ободрять, но не в коем случае нельзя решать все проблемы человека, взвалив на себя всю тяжесть его ноши, забыв про свою.
Ведь не зря в народе есть фраза "Всё что не делается - все к лучшему." и это действительно так.
Все наши проблемы/неприятности - это наши уроки, которые мы должны не просто понять, а осознать всей своей сущностью, сделать выводы, впитать в себя итоги и идти дальше.