Революция

©Tara Todras-Whitehill
Восстание - это язык тех,
кого отказываются выслушать.
Мартин Лютер Кинг

Революция – восстания народа против власти и против правительства. Революция – попытка народа, что - то сказать и отстоять свои права. Не надо долго объяснять по каким причинам возникает революция,  и к каким печальным итогам она способна привести. 
Народ объединяется в одно движение не за тем, что бы отобрать у власти что-то, а для того, чтобы сохранить, защитить и отстоять своё. Кроме своего, народу ничего не надо. Единственное, что хочет народ – это жить, а не существовать. Жить и быть счастливыми, не боятся грабежей, голода и бедности. А еще народу всегда хочется справедливости. Как важно знать, что в любое время и любой человек за преступление будет наказан, а за трудолюбие – вознагражден, как важно понимать, что миром правят не алчные золотые кошельки, а Правда.
В обществе не должно быть привилегий и тогда не будет и революций, не будет бунта и восстаний.
Революция или  бунт, в чем разница? Мне очень нравиться, как ответил на этот вопрос Викторьен Сарду «Как отличить бунт от революции?.. Очень легко! Бунт - это когда разбит народ, "все эти негодяи"... Революция - когда верх одерживает народ и все участники оказываются героями». Разве можно поспорить с этим ответом? Я, например не могу, на мой взгляд,  в этом ответе очень хорошо отражена разница между бунтом и революцией.
Революция пронизывает историю каждого государства и каждую историю власти. Нет страны и государства в истории, в которой не было бы хоть одной революции. Сколько их было? И сколько их еще будет? Ответ на этот вопрос навсегда останется в истории человека и общества.
Общество с момента появления лидеров, начало своё сражение за правду и свободу. Пусть иногда это сражение происходит тихо и мирно, пусть иногда люди принимают критические решения, что бы свергнуть правительство или хотя бы докричатся до него.
Революция, чаще всего это движок, это новый пробный шаг к будущему, который зачастую играет главную роль в истории.
Нужна ли революция, нужно ли восстание? Ищите ответ на эти вопросы? А попробуйте тогда ответить на следующие: «Вы сможете жить в мире коррупции? Вы хотите жить в бедности? Вы хотите, что бы преступники откупались от правосудия? Вы смогли ответить на эти вопросы? Тогда вы уже нашли для себя свой ответ, на мучающий всех вопрос, вы узнали, нужна ли нам революция или нет. ©

Copyright: Малиновская Кристина, 2011
Свидетельство о публикации №21105020578